光顏(hikarikao)

熠熠星光也無法使我看透夜空。

*頭貼圖源: Pixiv ID: 32473575 Member: loundraw

献给那些为了信仰而战斗的武士们一一一致新选组

你们原本只是一群平凡的人们,一群怀着盛大理想的平凡人们。
 想要为了国家做些什么,胸怀大志的你们聚集了起来,从原本的"浪人组",变成了"壬生狼",到最后,变成了人人惧怕的"新选组",这中间发生了许多事,有内忧,也有外患。

即使不被人民所尊敬,即使不被政府所重视,你们仍然,踏着只属于你们的道路继续的位自己的理想和信仰走下去,于碧空中飘扬的诚字旗啊,那是否代表了你们的决心呢?
时代在变迁着,结合了你们魂魄的武士刀渐渐的被冰冷的枪械所取代,就算知道幕府已走到尽头,即使昔日的伙伴一个个从身边离去,你们却执意战斗下去,有人认为这是愚忠,但我却并不这么认为。
 因为,你们从来都不是为了国家而博命战斗啊,而是为了,心中那坚定的武士道。

你们一定没有想到吧,在百年后的流年里,你们的名字在祖国里已经发扬光大,在外国也有人知晓,呐,你们的武士道已经深植在很多人的心中了喔!
粉色的樱花是日本土地上固有的花朵,希望那面如鲜血班鲜红的旗帜,也能被渲染上温柔的粉红,覆盖住被血染红的你们的手,拯救陷在黑暗之中的那颗赤子之心。
 即使还是有些微天灾人祸,但现在的日本有着你们用一生去盼望的和平,即使我们无法看见,但如果你们从遥远的过去看见了这般美好的光景的话,
 在樱树下绽放的,一定是快乐且无悔的笑吧。

 

*其实是旧文了qq

 

 

 



评论

热度(3)